首页 > 英国签证信息 > 英国留学签证的最新四大政策变化 - 文章正文

英国留学签证的最新四大政策变化

来源:AT0044.com   |   作者:at0044.com   |   发表日期:2008-11-1

随着中国学生赴英国留学人数不断增加,英国政府也不断推出了一些鼓励中国学生赴英国留学的相关政策,这里我们将为您简单概述关于英国留学签证的最新四大政策变化,希望对您的出国留学有所帮助。
 
1.记点积分制
英国将于2009年春季引入新的针对留学的签证体系——“记点积分制”。在这一新的体系下,学生申请签证时将会根据其被英国院校录取情况以及经济状况获得相应积分。新体系旨在保证真正赴英留学的学生获得足够的积分并通过背景审查以顺利得到签证。另外,学生将可以通过网络查看自己的积分并在提交签证申请前评估自己是否可以得到签证,从而对于自己能否获得签证做到心中有数。
 
2.需要提供担保函
根据新政策,除了对社会生产力发展有利的高技能从业者,以及准备投资大笔金钱的投资者,其他申请者需要提供担保函。只有在英国的、同意承担责任的从业者雇佣方以及教育机构,才有资格签发担保函。比如,作为学生的担保人,学校有义务将学生的出勤情况通报给英国内政部。如果一个学校出现太多学生违反移民条例的现象,这个学校将遭到政府制裁,可担保学生的名额将遭到削减。英国教育机构代表表示,新政策的做法实际上是要求学校分担管理学生的责任,增加了学校方面的负担。对于学生而言,由于学校的可担保名额将受到学生出勤情况的影响,今后学生将被学校盯得更紧,非法务工现象将得到进一步抑制。
  
3.先择校才能申请签证
学生在申请签证的先后顺序上可能发生改变。在现有的制度下,一个学生可能同时收到五六所英国学校的录取通知书,在决定前往哪所学校就读之前,学生就可以前往英国大使馆或者领事馆,申请学生签证。
        
新政策实施之后,学生必须在选好学校之后,才能获得学校的担保,提出签证申请。当然,学生在前往英国之后,如果有意更换学校,可以向内政部提出申请重新进行担保和签证,当然这些都可以在英国境内完成。
 
4.“5T系统”划分人才
在新的体系里,来自欧盟以外国家、欲前往英国学习、工作及培训的申请者将被分为五大类型,称为“5T进阶系统”:
   T1:对社会生产力发展有利的高技能从业者,以及准备投资大笔金钱的投资者。在这一类别中,年龄、英语水平、职业、工作经验以及技能的可转换性都将被作为打分的标准。
   T2:已经获得英国工作机会、满足市场需求的从业者。
   T3:名额有限的、就业市场急需的低技能从业者。
   T4:学生。
   T5:其他短期类别,如短期工作者,文化交流互访项目等。
其中,T1与T2类型的从业者,在英国工作5年以及满足其他相应条件后,可以申请在英国永久居留。作为T4类型的学生在毕业后,如果满足苏格兰“新人才计划”、适合英国人才短缺领域、或者博士后研究者,将有希望快速成为T1或T2类型,获得在英国永久居留的可能。
  
目前在英国工作的中国人里,有的因为已经获得工作机会而获得英国政府的工作许可,有的则通过“高技能移民计划”,在暂时没有工作机会的情况下也可以前往英国就业。2004年,英国向中国公民签发了6470个工作许可。
   
 虽然在“5T进阶系统”中,T1类型的划分标准还未最后成形,不过高技能从业者肯定将从中受益。  
源自:http://www.at0044.com

留学英国最新资讯

    加载信息中 ...

英国大学及专业资讯

    加载信息中 ...
更多>>

英伦生活

    加载信息中 ...
更多>>