首页 > 英国签证信息 > 计点积分制学生签证新政策即将启动 - 文章正文

计点积分制学生签证新政策即将启动

来源:AT0044.com   |   作者:AT0044.com   |   发表日期:2009-3-26

什么是计点积分制?
计点积分制签证政策是英国借鉴在澳大利亚和加拿大通行的评分制度,推出计点积分制系统对留学或移民人员进行评估,申请人可通过网上计点积分系统评估出签证通过率情况。
 
计点积分制系统的评分包含申请者的年龄、教育背景、专业、资金情况等标准。申请英国签证的人可在网上参照一定的评估标准给自己打分,估算出可能积累到的分数,从而评估出自己的签证通过情况。
 
这个制度的实施主要是保证申请人能够在不提交正式签证申请的情况下进行在线自我评估。这样评估签证的过程会更简单、更透明和更客观。
                               
计点积分制总分
申请英国普通学生签证的申请人需要获得40个计点积分制下面的分数。其中30分是由学校为这个申请人签发的证明他学习课程的签证邀请函。这张信函中要包括他所申请课程的学习信息,以及担保学校的登记号,学生的一些个人信息,课程的费用信息以及课程的级别。另外10分是学生需要证明他们有足够的资金,申请人需要证明他们既有资金来负担他们自己的学费,同时他们也能够负担自己在英国的生活费用,这些材料都必须是原件,必须是真实的材料,并且是可以有据可查的。签证处只有得到了申请的相关材料之后,才会认可你能够获得你所需要的40分。如果没有看到大家提交相应的所需要的材料的话,你的签证有可能会因此会被拒签。
 
计点积分制系统主要针对哪些人群?
计点积分制系统主要是针对五类人群设计出不同的计点积分系统,这五类人群包括:
1:对社会发展和生产做出贡献的高技术人员;
2:持有工作许可的技术工人和满足特殊海外要求的雇员;
3:填补低技能短缺有限名额的从业人员;
4:学生(成年学生,青少年学生,短期学生签证);
5:其他临时人员,包括工作访问者,青年互访和文化交流项目等相关人员。
 
其中第1,2和5类的计点积分制已经开始实施,学生签证计点积分制新政将于2009年3月31日正式启动。此次学生签证新政将有以下方面的变动:
 
1.   英国边境管理局认可的学校发放的录取通知书才能签证。
以前只要是英国的学校,无论其历史长短,无论其性质和规模,都可以发放录取通知书,都可以签证,与学生能否拿到签证无关。从2009331日起,英国签证处只认可英国边境管理局认可的学校发放的通知书。否则,仅仅因为一份不合适的入学通知书,学生就会被拒签。
 
2.   担保资金额度下调,且每年生活费有了标准。
以前,英国的担保资金以每年20万元人民计算,以此类推。例如,如果准备到英国留学5年,就要有100万元人民币的担保资金。现在是只要提供相当于学费和一年生活费的担保资金即可。另外,每年的生活费有了标准,具体的数额可能会根据学生是否在伦敦地区学习而有所不同。对于在伦敦地区学习的学生,他们首先要证明他们有负担第一年学费的证明,并且他们需要证明他们有7200英镑的资金作为他们第一年的生活费用。在伦敦以外的地区,生活费的标准是5400英镑。对于学习课程时间不超过9个月的学生,他们需要证明每个月的生活费达到分别是800(伦敦地区)600(伦敦以外地区)如此算下来,如果留学5年,只需要50-60万元人民币担保资金即可。
 
3.   担保资金存款时间缩短了
证明自己资金的一个普遍方式就是银行的存单或存折,过去,英国签证处要求担保资金至少有6个月的历史,否则,要提供该笔资金的出处。从今年3月31日起,签证处会要求存单或者存折的证明是在申请之前的一个月之内有效的一个存单和存折,但是这笔钱应该是申请者自己的账户下面的。
 
4.   担保资金形式多样化
过去,英国签证官最希望见到申请签证的学生在银行里有6个月以上存期的存款。现在,英国签证官明确声明,英国的学生签证将接受各种形式的贷款,只要各种手续齐全即可。这将给家里有固定资产的学生打开了留学之路。
 
5.   签证时要递交申请学校使用的材料
过去申请签证时,只需提供申请签证需要的材料,不需要递交申请学校时使用的材料。现在,申请英国留学签证时,必须同时提交申请学校时使用的材料。这就意味着,无论有意还是无意,一旦这些材料不一致,也会导致拒签。
 
6.   必须到签证使用的录取通知书的那个学校读书
过去,学生可以拿这个学校的录取通知书去签证,后来由于各种原因,却到另外一所学校去就读。从331日起,用哪个学校的录取通知书签证,就必须到哪所学校读书,可以在该校内部自由转换专业,不需要再签证。如果,到别的学校去读书,就必须从新签证。这对于拿到有条件录取通知书的学生有点不方便,因为如果读完该校的前期语言课程后而达不到该学校的入学要求,他们不得不换学校。此外,在新的系统下,普通学生的签证将会允许海外学生在英国生活和学习,并且可以获得与他的课程同等长度的签证,这样学生就不会需要重新在英国申请签证。
 
7.   学生获签后可在英国做全职工作
如果学生获得签证之后,在新的签证规定下,国际学生可以在他们学习期间,每周工作不超过20小时,在假期里他们可以进行全职的工作。
 
8.   签证费用上涨
学生签证的费用会从99英镑上调到145英镑,新的签证费用会和计点积分制一起启用,费用的增长主要是根据签证处理的过程当中所需要的一些成本,所以会有一些调整。
 
源自:http://www.at0044.com

留学英国最新资讯

    加载信息中 ...

英国大学及专业资讯

    加载信息中 ...
更多>>

英伦生活

    加载信息中 ...
更多>>