首页 > 英国签证信息 > 赴英学习签证申请所需材料、费用及相关事项 - 文章正文

赴英学习签证申请所需材料、费用及相关事项

来源:AT0044.com   |   作者:AT0044.com   |   发表日期:2008-3-13

学生 Students 短期(六个月或更短时间)/长期(超过六个月)
定义
学生签证就是发给以求学为目的,并且已经被申请学校录取的外国人的入境签证。短期学生申请和长期学生申请的唯一区别在于长期申请拥有申诉权,而短期学生签证则没有该项权利。
要求
申请签证之前,首先应保证有足够的资金支付学习费用,包括学费和生活费,并提供资金证明材料。
 
 
 
 
所需材料
填写完整并签字的签证申请表
署名签字的护照
正确的签证费
1张近期护照照片 (要求白色背景)
英国校方录取通知书原件
目前的学历证明(高中、学院、大学毕业证书/学位证书)
英语语言能力证明(IELTS/TOEFL成绩)
担保人在职/收入证明
担保人工资银行账户(如果适用)
担保人个人所得税税单
户口登记簿/户口卡
资金及其来源证明(银行存款单、工作证明、工资单、营业执照、银行对帐单/存折、财产证明书等)
请注意所有银行存单必须与其存款证明书一同递交
申请表格
VAF3
所需时间
通常需5-10天时间,但对个别申请可能会花费较长一点时间。
签证费用
约1,584元人民币
 
 
 
有效期
我们可以依据您的学习期限签发多次往返入境签证。但您的签证有效期只能包括您无条件录取通知书的期限。因此,如果您具有六个月英语语言学习课程的无条件录取通知书,并且要根据这个语言课程的成绩来参加之后的预备课程或学位课程,我们会给您签发有效期包含了语言学习课程时间段的签证,并给予一定时间的宽限,以允许您有足够的时间去内政部办理需要延长的签证手续。对于这种情况而言,一旦已经知道最初的课程期限,您就需要向伦敦内政部申请延期签证。另一方面,如果您提供的是三年期的无条件录取通知书,我们可以签发为期三年的多次往返签证。如需前往其它国家,您仍然需要获得签证,但应从相关国家的大使馆寻求建议。
 
 
 
 
注意事项
1. 确保您的材料前后连贯,不存在相互矛盾的问题;
2. 材料中不能包含小册子、公证书、公司审计报告、父母学历证明、学校奖励证书
3. 认真准备您递交的材料,确保它们与您的申请有关,如果包含学生问卷,则不要提供关于学习计划的详细解释,因为这样会重复相同的信息。
4. 确保在提交文件之前,所有中文材料有相对应的翻译版本。
5. 提交您希望被退还的所有材料的原件和复印件。
6. 不要使用弹簧夹/回形针/密封信封/活页夹
如果您能按照以下建议的顺序排列您的材料复印件,将有助于加快您的申请速度:
1. 签证申请表 (原件、填写完整的) 及1张照片
2. 学生问卷(可选择)
3. 大学/学院的录取通知书
4. 您现有的教育学历
5. 英语语言成绩证明
6. 担保人的工作/收入证明、银行工资户头、个人所得税税单
(非公司纳税证明)
7. 户口本
8.  资金材料 (存单/存折) 和资金来源的证据
请另将原件放进单独的信封。
 
 
 
 
 
亲属
您可以在学习期间携带配偶/情侣以及孩子。您要出示明确的证据以证明您和他们的关系,而且您能够提供他们的生活费用。
所需文件:
填写完整并在签证申请表上签名;
护照; 
正确的签证费;
1张近期护照照片 (要求白色背景);  
担保人在英国的移民身份证明;
资金证明;
住宿证明; 
担保人在英国学习的证明;  
关系证明(例如:结婚证,出生证等)
上诉
如果被拒签,申请长期签证的学生(超过六个月)和其亲属可以上诉,申请短期签证的学生(六个月或更短时间)没有上诉权。因此,您需要重新申请,并解答拒签通知中列出的拒签原因。
源自:http://www.at0044.com/

留学英国最新资讯

    加载信息中 ...

英国大学及专业资讯

    加载信息中 ...
更多>>

英伦生活

    加载信息中 ...
更多>>